пятница, 3 мая 2013 г.

Аллергия? Сыроедение поможет


Практический опыт исцеления от различных видов аллергии при помощи сыроедения.

Немецкий натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер успешно помогает излечиться от аллергии сотням своих пациентов. Когда-то он сам страдал от сильных пищевых аллергий, которые вылечил, изменив свое питание. Причем ему удалось не просто избавиться от симптомов или облегчить их на время, что достаточно просто, если соблюдать предписанную диету и избегать продуктов, на которые организм реагирует аллергией. Он полностью избавился от любых аллергических реакций на какие-либо продукты и вещества, достигнув такого состояния организма, когда в результате анализов крови не обнаруживается антител, вырабатывающихся на аллергены.  Следуя определенной сыроедческой диете, пациенты в его практике  таким же образом избавляются от своих аллергий - навсегда. 

В поисках истины
Осенью 1990 года я сделал уже упомянутый тест на аллергию. Результат подтвердил мое предположение, что я аллергично реагировал не только на пыльцу, но и на многие продукты питания.

С точки зрения медицины такое состояние не поддавалось лечению, но у меня по крайней мере была новая зацепка, которая позволяла мне продолжить свои исследования. Естественно, теперь я хотел знать, каким образом эти многочисленные аллергии возникли в моем организме. Я думал, что при таком количестве аллергий моя иммунная система должна быть очень перегружена! Но чем?




Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера

Ответ на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом «кишечном барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:

При кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.


Эти вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать, поглотить и затем переварить чужеродные вещества.


Если при этом чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным выбросом гормонов называют аллергией.


Теперь задайте себе вопрос, каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как возникает синдром проницаемого кищечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.


Это проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы, от вздутия до поноса.


Во всех случаях в результате сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника. Больная микрофлора – первое условие для ослабления слизистой кишечника. Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных веществ в кровь.


Сами эти вещества в этом случае представляют собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины).


Итак, если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы не переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная система перегружается присутствием очень большого количества такого белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.


У сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и ослаблена не переварившимся белком, что она аллергически реагирует также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь «раздражители» из окружающей среды.


С другой стороны, может быть и такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества не переваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.




Причины и лечение синдрома «проницаемого кишечника»


Причины:

1.   сильная пищеварительная слабость:
а. сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование желудочной кислоты или ваготомия 
b. ферментная недостаточность поджелудочной железы или желудка (= дефицит пепсина)
с. недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое количество жиров 

2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара 


3. частое неправильное сочетание продуктов:

а. зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т.д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи  
b. сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и мусы из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием пищи 
с. сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком) 
d. большие количества животных продуктов – мясо, рыба, яйца – вместе с зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми

4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при "лечении СПИДа"


5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, ... хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.


Терапия:

Синдром проницаемого кишечника лечится только тогда, когда устраняются вызывающие его факторы. При этом должна быть реактивирована возможно ослабленная пищеварительная сила, и надо избегать ошибок в питании. В случае с ослабленным пищеварением за один прием пищи нужно есть только такое количество пищи, которое организм в состоянии переварить.

Любая терапия, направленная на устранение симптомов, например, энзим-препараты, препараты для микрофлоры или укрепления стенок кишечника, могут лишь на время улучшить картину заболевания, однако не ведут полному излечению.


Из всего сказанного вы можете сделать вывод, что при аллергиях, вызванных ослаблением пищеварительных функций, можно либо снизить количество принимаемой пищи (в данном случае белка), либо реактивировать пищеварительную силу и восстановить микрофлору. Все другие виды лечения могут лишь на время облегчить симптомы.


Уменьшение количества потребляемого белка при лечении аллергий очень популярно, потому что таким способом, действительно, можно быстро достигнуть улучшения симптомов у многих аллергиков. Поэтому в качестве дополнения к построительной терапии органов пищеварения, такая мера может быть очень полезна. Но если у аллергика с ослабленным пищеварением не реактивировать пищеварительные функции, то такое мероприятие меняет общую конституцию очень редко.


Таким образом, только лишь уменьшение количества белка в рационе без построительной терапии означает, что человек должен соблюдать диету многие годы или всю жизнь. При этом он должен постоянно следить, что ему можно есть, а что он не переносит. Часто надо строго избегать употребление любого животного белка. И в зависимости от типа пищеварительной слабости и растительные продукты с большим содержанием белка также могут вызывать аллергические реакции и поражение микрофлоры.


В таких случаях может быть только одно окончательное решение – реактивировать ослабленные пищеварительные органы. Кроме того, очень важно учесть все причины, которые привели к ослаблению. Только так можно окончательно избавиться от всех симптомов и не боятся, что они придут снова. В большинстве случаев речь идет не только о дефицитном и неправильном питании, но и о зашлакованности организма различными ядами и химическими субстанциями, которые мы прежде всего вдыхаем с воздухом, принимаем с пищей или медикаментами. В процессе реактивации ослабленных пищеварительных органов и очищения организма будут постепенно излечиваться все недуги, связанные с перевариванием и защитными функциями организма.


До сегодняшнего момента (написано в 2003 г.) мы приняли и вылечили более 2000 аллергиков. Поэтому с большой долей уверенности я могу сказать, что более 80% всех сильных аллергий связаны с затруднительным перевариванием белка поджелудочной железой или в желудке. Остальные связаны с ослаблением иммунной системы ядами из окружающей среды или излучением (сотовой связью, повышенным ультрафиолетовым излучением и т.д.), а также психическими расстройствами.


Большинство детей- и младенцев-аллергиков почти всегда имеют ослабленные пищеварительные органы и не могут эффективно переваривать белок. Как правило, они уже рождаются в таком состоянии. Все душевные расстройства только ухудшают аллергические симптомы, так как они дополнительно сильно ослабляют иммунную систему. Но они сами являются причиной аллергий в очень редких случаях! 


Эти только что описанные знания я приобрел несколькими годами позже. Единственное, что я знал в конце 1990 года, это то, что пищевые аллергии и поражение микрофлоры возникли в результате слабости моих пищеварительных органов. И я также знал, что аллергии возникают в результате непереваривания белка.


Кроме того, еще в то время я догадывался, что у меня были проблемы не только с образованием желудочного сока, но и ослабленная поджелудочная железа, а также ослабленное образование желчи в печени. Проверить и подтвердить это я смог спустя два года, после того, как разработал простую, но относительно точную методику, с помошью которой можно проверить максимальное количество пищеварительных ферментов в желудочной кислоте и желчи, которые могут быть использованы в процессе пищеварения.

syroedenie.com



Сыроед Павел Масленников. Изменения за год
Моя практика сыроедения началась в июле 2010 г. 

Первые шаги к сыроедению через аллергию

Как это часто бывает, для того чтобы сдвинуться с места, нужен пинок под зад. Именно таким пинком под зад для меня была аллергия. Причем такая, что 3 недели в году из жизни просто выпадали. В апреле 2009 г. я и моя семья (на тот момент было лишь двое детей) переехали жить за город (Екатеринбург), 30 км от окраины города. В городе аллергии у меня не было, однако матушка природа встретила меня по иному...



В конце июня на нашей поляне зацвели маленькие желтые цветочки и началось... Насморк, неудержимое чиханье, слезотечение, красные пятна и раздражение на лице, и, самое главное, мозг затуманивался так, что трудно было о чем-то думать и сосредотачиваться на любом деле. О профессиональной деятельности можно было забыть, настолько я был разбит и вовлечен в происходящие в организме процессы. Будучи выпускником медицинской академии, таблеток я не употреблял в принципе. В институте преподы так и говорили - любое лекарство имеет побочный эффект. Однако почему-то не все медики понимают значимость этого факта. Так что загнать проблему в угол лекарствами я не мог. Решить проблему с позиции психосоматики тоже не получилось на 100%. Тогда, в самый разгар аллергии, я просто сел на нашей поляне и решил, что хочу выяснить причину. Медитация получилась - пришло осознание того, что есть аллергия и каков ее патогенез, как сказал бы патофизиолог. 

Нашел фото как раз того периода. Я весь опухший и в красных пятнах на лице. Натянуто улыбаюсь в период между чиханиям.

Вот моя концепция. Организм человека запрограммирован на то, чтобы быть здоровым. Живя в современных городских условиях, употребляя и готовя пищу из супермаркетов, в организме накапливаются токсины и посторонние вещества, которых не должно быть у человека как у биологического объекта в норме. Как человек избавляется от этого? Механизмы выведения известны: часть веществ выходит через желудочно-кишечный тракт, часть - через почки, часть - через выдыхаемый воздух, часть - через кожу и т.д. Однако_ не у всех людей этих механизмов достаточно. И тогда природа находит для конкретного человека триггер (запускатель), стартующий интенсивный процесс избавления от токсинов. Вот почему симптомы аллергии - это истечение, выделение. Через слезы, через сопли, через кожу происходит интенсивный выброс! "Это благо, значит мне нужно это очищение, благодарю тебя организм" - сказал я тогда себе, восхищаясь открытием! Но хотелось ли мне повторения в следующем году? Конечно же нет. И тогда я задумался, что я могу сделать. Питание, питание и еще раз питание - вот на что мне нужно обратить особое внимание. "Мы есть то, что мы едим", "тело - это храм, который нужно содержать в чистоте" - такие идеи тогда я начал осознавать. Однако тем летом мне еще не суждено было перейти на сыроедение, ибо я просто не знал что это такое, мне не попадалась информация об этом. Время еще не пришло...


Я узнаю о сыроеде - культуристе Изюме

В период с лета 2009 по лето 2010 я значительно изменил свой рацион питания, окончательно убрав из него мясо и почти полностью рыбу, а также сахар, мучное, тортики и прочие "наркоманские" продукты. Наступил июнь 2010 г. Симптомы аллергии в этом году значительно уменьшились, но аллергия не отступила полностью. Я понял, что пришло время узнать что-то новое, продвинутся вперед. Так и получилась - из всемирной паутины я скачал книгу  известного моносыроеда Изюма "монотрофное сыроедение" и был потрясен полученной информацией. 



Все встало на свои места, я понял в чем секрет по настоящему здорового питания. Для новичков, не знакомых с сыроедением, скажу лишь основную фишку сыроедения: живые молекулы еды при температуре выше 42-45 градусов разрушаются, поэтому варено-жареноеды едят мертвую разрушенную еду, которая также портится, отвратительно пахнет и разлагается гнилостными бактериями в желудочно-кишечном тракте, как если бы вы просто оставили приготовленную еду на кухне, не убрав в холодильник. Я думаю, не нужно напоминать, какой запах будет издавать, например, супчик, через сутки, а то и меньше. 

Бросившись в омут с головой, резко перешел на 100% сыроедение. Выдержал 3 недели, поняв что сразу не перейти. Тем более, что окружение (близкие родственники) тоже не было готово к столь разительным переменам. Далее был период около полугода во время которого мы с женой присматривались к сыроедению - прочитали дополнительную литературу по сыроедению (Шемшук, Себастьянович и др.), просвещали родственников, встречая, естественно, колоссальное сопротивление. 


Самый сложный период в начале сыроедения - прорешать внутренние страхи

Надо сказать, что и у нас самих было очень много сомнений, страхов... Но все детали и метания здесь не опишешь. На тот момент у нас было 2 знакомых семьи начинающих сыроедов, которые поддерживали нас и тоже только начинали сыроедить. Не представляю, как бы без них мы смогли проработать свои внутренние страхи и нападки еще не созревших родственников и знакомых. Лично я прошел через страх сильно похудеть и превратиться в леску, которую просто никто не замечает и не воспринимает из-за тонкости. Проблема номер 2, которая возникла даже раньше этого страха - я не мог наесться сырыми овощами или фруктами, поэтому периодически потреблял что-нибудь не сырое. Через 2-3 месяца я стал наедаться сырыми продуктами. Я был просто на седьмом небе от счастья, понимая, что это реально очень большое достижение. Жена делала то же, что и я, но ее результаты... это немножко другая история. Кстати, трое наших деток тоже постепенно приучались к сырой еде и теперь они уже полностью сыроеды.  

Рацион семьи, употребляющей сырую еду

Говорю о рационе не только своем, а жены и детей. Начинали мы летом и поэтому было немного проще с выбором и ценой. Вот список того, что мы ели:
Арбузы, виноград, бананы, апельсины, мандарины, миниолы, грейпфруты, ананасы, яблоки, нектарины, персики, ягоды (малина, клубника, земляника, черника) кукурузу, авокадо, различную зелень, капусту, хрен, морковь, свеклу, орехи (кедровые, фундук, грецкие), мед (он был как замена сахару), деревенское молоко (вскоре отказались от него совсем), салаты с помидорами, огурцами, зеленью (по началу добавляли различные масла холодного отжима и соль, сейчас от этого отошли)   Естественно, по началу все это мешали между собой. Есть по отдельности с перерывом даже 1-1.5 часа не всегда получалось, так как все начинающие сыроеды знают, какой жор наступает. Очень трудно было избавиться от хлебной, то есть дрожжевой зависимости. Лично мне в этом помогали чищенные семечки подсолнечника, орехи (прежде всего ядро кедрового ореха, затем фундук, грецкий орех, миндаль), семечки тыквы. Немного позже, осенью 2010 мы стали делать сыроедные хлебцы. Знакомые и друзья, попробовав хлебцы, были в восторге и просили их изготовить. Продукт пользуется спросом, так что сейчас вы можете купить их на сайте. Поскольку мы с женой были любителями шоколада, то начали поиск живой альтернативы. Попробовав сырые какао-бобы впервые, поняли, что это именно то, что нужно. С тех пор шоколадные конфеты (на основе сырых какао-бобов) на праздниках или в качестве подарка - обычное дело для нас. А шоколадные торты моей жены...ммм... обычно люди после их дегустации больше не едят магазинские "изделия".  

Мои первые результаты на сыроедении






Я задолго до сыроедения и полгода до веганства. Вес 96 кг

Лето 2011, почти год сыроедения. Вес 63 кг

В начале списка - самые первые результаты - далее те, что появились относительно недавно. 


1. Ушло покраснение и зуд на коже рук (напоминающее экзему). Я не упоминал об этом ранее, но эта проблема тоже была. Я заметил, что обострение происходило после употребления продуктов содержащих сахар и дрожжи - булочки, пирожные, конфеты, шоколадки, торты, даже обычный хлеб. Проблема докучала меня в целом 4 года (были, конечно, ремиссии и сильные обострения весной). Сейчас я не вспоминаю о ней. 


2. Вес снизился на 14 кг. Хотя, я не ставил себе цель похудеть. Когда я только начал переходить к вегетарианской пище мой вес был 96 кг!!! Сейчас, через 14 месяцев после начала сыроедение, он составляет всего 63 кг при росте 185 см. Вес не меняется уже как 5 месяцев, так что настало время его набирать за счет мышц :-)


3. Значительных результатов я добился в плане аллергии. Симптомы почти ушли, но все-таки еще не до конца. Но это нормально, на очистку требуется немало времени, там более что особых специальных очистительных курсов я не проходил.


4. Значительно улучшилось самочувствие! Я себя чувствую лучше чем в 18 лет. Легкость во всем теле, повышенная трудоспособность, сосредоточенность и в то же время умиротворенность. А ведь менее 3-х лет назад, когда мне было 96 кг, я уже начал чувствовать, что такое лишний вес, одышка, мешки под глазами с утра и т.д. и т.п.


5. Исчезла перхоть на голове.


6. Исчез запах пота совсем. Весьма интересный и полезный эффект  :-) Вообще пот как таковой почти перестал был способом выделения токсинов, это чувствуется даже летом в самую жару, когда все потеют а ты нет или потеешь но минимально, пот не льется с тебя градом. Скажу и про употребление воды: на сыроедении воды не хочется пить вовсе, за редким исключением. Вся вода поступает из еды. Вспомните, как не сыроедам всегда после обеда хочется пить... Механизм очень прост - организм требует субстрат, помогающий выводить токсины, которыми наелись. Вот почему медики так настаивают на употреблении воды - так действительно не сыроед проживет дольше, ведь хоть что-то будет выводится. Эх... а ведь все так просто - знай себе ешь живую еду.


7. Быстрее и проще решаются психологические проблемы. Я снял очки, которые носил 27 лет! Осталось только физический недостаток глаза устранить.


8. Кожа стала значительно чище и ровнее.


9. Появилось уважение ко мне и ко всей семье среди родственников и знакомых. Раньше на нас смотрели как на дурачков - мол поиграются и бросят. Сейчас, когда мы приходим в гости, видят нас и троих наших детей-сыроедов-практиков с годичным стажем, нападки сразу куда-то деваются. 


Конечно, продолжение следует, так как фактически я всего лишь год с небольшим ем сырую еду...


Стоит ли переходить на употребление живой еды? Мои выводы относительно сыроедения

СтОит,  стОит, и еще раз стОит. Результаты не заставят себя долго ждать, жизнь круто перевернется в сторону свободы, легкости, дальнейшего душевного развития. Не нужно будет ломать голову над не сыроедными вопросами:

1. Что купить поесть в магазине.

2. Что приготовить
3. Как найти время на готовку (а это может быть даже 2 часа в день, иногда и больше).
4. Как сохранить то, что приготовлено
5. Как почистится после того, что съели и многое другое

Переход на сыроедение может быть более простым и относительно быстрым, если выполнить следующие шаги:


1. Подружитесь с семьей сыроедов (или просто с сыроедом/сыроежкой), от них вы получите заряд уверенности и много подсказок.

2. Произведите антипаразитарную чистку организма, это позволит Вам гораздо быстрее и легче пройти ломку.
3. Во время возникновения психологических проблем и страхов, решайте их с помощью психологических методов, а не отмахивайтесь от них. Не помешало бы наличие одного или нескольких психологов-профессионалов под боком. Как вариант быстрой помощи здесь и сейчас - прорисовывание эмоций дома самостоятельно.
4. Во время ломок осознавайте, что содержит в себе вареный/жареный продукт, который вы хотите съесть и что будет происходить в организме после того, как вы его съедите (читайте дополнительную литературу). Если это не срабатывает, лучше съесть вредный продукт и потом ощутить все последствия на себе, тогда придет осознанный выбор. Не отказывайте себе во вредных продуктах если не можете с принятием ответить себе на вопрос, почему я выбираю сырой продукт взамен вареному.
5. Наблюдайте за своим телом - что ему нужно сейчас, когда вы проголодались. Почти всегда люди едят не потому что нужно, а из-за страха или неудовлетворенности в эмоциональном или ином плане.

Удачи Вам на пути к осознанному питанию, друзья! Ведь впереди новый, я бы сказал неизбежный, шаг на пути вашего дальнейшего развития на планете ЗЕМЛЯ.

cacao-life.ru



"Смертельный номер" - Бывший аллергик "Сыроед" косит амброзию бензокосой!!! Аллергия на амброзию у сыроеда прошла сама по себе после очистки организма сыроедением... До перехода на сыроедение он просто не мог находиться в местности где цветет амброзия, приходилось уезжать в другие страны... Насморк и резь в глазах - это мало сказать - температура поднималась... Лекарства не помогали... Теперь об этом сыроед может вспоминать с улыбкой и сочувствовать всем не сыроедам аллергикам... Сестра и племянник сыроеда изнемогают и сидят на антигистаминах... (антигистаминные препараты - Кларитин, Телфаст, Зиртек.)








ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий