Лето – рай для вегетарианцев, так
как прилавки просто ломятся от всевозможных овощей и фруктов. Но, к сожалению,
не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для
кого не секрет, что многие из них обработаны различными нитратами и
пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно
частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и
овощи.
КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится
большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в
сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо
слить.
КАБАЧКИ,
ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны
быть нежно-травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их
перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры.
Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ,
САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии
скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда
стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите
в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. При выборе помидоров, имейте ввиду, чем толще
кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры
оранжево-красные, как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца
разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает
большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты,
подержите их в прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают
фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо
вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с
содой!)
АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и
обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов.
Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно
провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода
поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела –
ягода чистая.
ГРУШИ И
ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если
почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен
из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом
фрукты нужно очистить от кожуры.
СВЕКЛА,
МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество
нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед
употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови
обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней
содержится большое количество химикатов.
Свести к минимуму количество
употребляемой химии возможно, для этого выбирайте преимущественно овощи и
фрукты, которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У
нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой
причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких
количествах, как, например, закупают мин. удобрения в Америке, Голландии,
Нидерландах, Турции.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из
Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может
дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном
количестве содержатся химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в
странах бывшего Советского Союза…
Комментариев нет:
Отправить комментарий