Дополнительно о фастфуде:
Современная еда в ресторанах и местных
лавочках – это наша проблема питания №1. Вред фастфуда настолько опасен, что в
конечном итоге постоянное питание таким образом может привести к патологиям и
вымиранию здорового человеческого рода.
Перед вами несколько
шокирующих фактов о Макдональдсе и о том, в чем именно заключается вред
фастфуда. По мотивам книги Бориса Петрова «Нация фастфуда».
Люди, которые часто едят
в Макдональдсе, практически «подсаживаются» на фастфуд, так как приятный и необычный
вкус этой еды связан с использованием так называемых «натуральных
ароматизаторов» или пищевых добавок, которые в конечном итоге вызывают
привыкание постоянным стимулированием вкусовых рецепторов.
Длительная тепловая обработка продуктов фастфуда
убивает не только полезные микроэлементы (если они вообще там были), но и
какой-либо вкус, поэтому используется целая технология с химическими
веществами, которые создают иллюзию вкуса у еды.
Мясо для
фастфуда, как известно, берется у коров, которых
кормили специальными анаболиками и зерном, хотя эти животные не едят ничего,
кроме травы и сена. Зачем это нужно производителям? После зерна мясо коровы
становится достаточно жирным. Известны случаи, когда коровы питались останками
овец, собак и даже своих собратьев.
Пустая от витаминов и
необходимых микроэлементов еда, напичканная химическими добавками с
умопомрачительным вкусом, который вызывает привыкание, в конечном итоге
приводит к ожирению и тяжёлым заболеваниям.
Фастфуд — высококалорийна, но лишена
полезных биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, зато,
содержит в большом количестве консерванты, красители, вкусовые добавки и прочие
химические изыски, имитирующие аппетитные натуральные запахи.
Первое время, всё хорошо, а потом — через неделю
или месяц — вы начинаете чувствовать противную изжогу после обеда какой-нибудь
«трехминутной» лапшой.
И бьёт это противоестественное питание не только
по печени — оно одарит и гастритом, и язвенной болезнью, ослабит иммунитет,
приведёт к атеросклерозу, варикозному расширению вен, грыжам.
Часто люди выбирают фастфуд, потому что
насыщаешься им буквально сразу. Действительно, человеку начинает казаться, что
он наелся. Но это — лишь обман голода.
С порцией сварившихся за три минуты макарон,
человек получает только «пустые» калории, биологическая ценность которых равна
нулю.
Производители любят заявлять в рекламе, что
витаминов в их продукции целое море. Однако, это не те ценные вещества, которые
можно получить, съев, к примеру, яблоко.
Судите сами, как могут сохраниться витамины в
продукте, который сушат, жарят, опять сушат…
Давно известно — большинство витаминов не
выдерживает даже малейших температурных воздействий.
Поэтому, и придумали фабриканты обогащать свою
продукцию витаминами искусственными, которые из-за своей неестественности приносят
вред организму.
А вот чего в пище быстрого приготовления и вправду
многовато, так это жиров. Причём, не простых, а трансгенных.
Большинство блюд фастфуда готовится в
немалом количестве масла, а это в свою очередь прямой путь к повышению
холестерина. И не забывайте, что рестораны быстрого питания имеют привычку
экономить масло, и используют его несколько раз, и еда, приготовленная на нем
не только жирная, но еще и полна канцерогенов, способствующих образованию
всякого рода опухолей. Поэтому подобная пища приводит к болезням сердца,
печени, ожирению, диабету, раку кишечника и желудка. А что говорить о коже и
волосах….
Организм человека не настроен усваивать подобные продукты и в результате страдают все системы.
Организм человека не настроен усваивать подобные продукты и в результате страдают все системы.
Со временем это вызывает повышение уровня
холестерина в крови, что, как известно, чревато гипертонией, ожирением или
инсультом.
По материалам 2000sovetov.com radosvet.net pitanye.ru
..........................................................
Сейчас во многих источниках пишется о калориях,
о том, что при избыточном потреблении калорийной пищи человек набирает вес и вследствие
чего приобретает болезни. Нужно правильно понимать суть вещей, искать истинную
причину проблем. Главным виновником ожирения и заболеваний многие видят в избытке
потребления калорий, что является в корне не верным пониманием. Человек набирает лишние килограммы в виде жира (вдобавок - токсины, шлаки, продукты гниения пищи, паразитов и их продукты
жизнедеятельности) и заболевает на основании не избытка потребляемых калорий, а из-за употребления так называемых «продуктов питания», которые пищей вообще не
являются. Тот, кто меньше ест вредной, калорийной пищи тоже в итоге заболевает,
но может только позднее. Любой продукт современного технократического
изобретения, например, любые изделия из муки, конфеты, чипсы, майонезы,
консервированные изделия и многое другое – это неестественная, не природная еда для человека, также, как и мёртвое
тело животного никак не является источником питания (здесь можете почитать,
почему), молочные продукты полезны только в младенчестве и только от своей
родной матери. (О молоке подробнее:
,
,
Молоко - польза или вред?,
О вреде кефира для детей, кормящих и беременных женщин)
,
,
Молоко - польза или вред?,
О вреде кефира для детей, кормящих и беременных женщин)
Вывод о зловредности продуктов
фастфуда можно сделать лишь на основании знаний о том, что
подобные изобретения еды пищей вообще не являются, так как они мертвы по существу и
значительно качественно изменены от изначальной природы. Опуская даже те факты, что продукты фастфуда
напичканы химическими добавками, имеют животные гормоны страха, смерти, половой
принадлежности, и ещё много всего лишнего, но очень помогающего обогащаться
безсовестным производителям, которые трудятся никак не для здоровья потребителей.
Дорогие наши читатели, кушайте свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, орехи, семечки, любые другие растения в их естественном состоянии – сохраните своё здоровье на долгие годы и будете радовать себя, своих родных и близких жизненной энергией.
Комментариев нет:
Отправить комментарий