воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Секрет живота - путь к здоровью


Заболевание (корень слова – боль) - это функциональное нарушение работы органов и систем организма. Заболевание возникает медленно, годами. И его МОЖНО остановить. Иммунная система организма с ним борется в меру своих возможностей, а если сил не хватает, иммунная система «сообщает» об этом нашему сознанию. Это симптомы – боль, слабость, усталость, температура, раздражительность, сухость кожи, снижение аппетита и т. д. - всё это последствия загрязнения нашего тела.

Если не убирать в жилой комнате будет вот так: 


Если не умываться, то будет так (шутка):              


Если не чистить аквариум с рыбками, то они будут гибнуть.
А вот если наплевательски относиться к своему телу и НЕ помогать ему очищаться внутри, то будет так:    


Здоровье человека очень сильно зависит от чистоты его внутренних органов. И, в первую очередь, – от степени чистоты кишечника. Ведь именно в нем происходят важнейшие процессы жизнедеятельности организма.

Грязный кишечник поставляет в кровь причины тысяч болезней!


Содержать в чистоте кишечник – лучшее, что можно сделать для своего здоровья.
Патологоанатомы при вскрытии обнаруживают в трупе до 20 кг каловых камней. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Мало того, что эти камни приходится таскать в себе, так они еще и постепенно разлагаются, отравляя хозяина токсинами.
Может быть, все-таки, нужно подумать о чистоте кишечника, ПОКА ЖИВ?
Найти ВРЕМЯ о нем позаботиться и ДЕЙСТВОВАТЬ.
ПОКА ЖИВ…

Вот некоторые проблемы со здоровьем, при которых показано очищение кишечника: 
- заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, колит, дисбактериоз и др.);
- заболевания кожи;
- заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит, аденоидит, гайморит, фронтит, риноконъюктивит, отит и др.);
- аллергические заболевания (бронхиальная астма негормонозависимая, аллергический ринит, поллиноз и др.);
- гинекологические заболевания (аднексит, мастопатия, альгодисменорея климактерический синдром, бесплодие и др.);
- заболевания почек и мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекислый диатез, простатит, цистит, эректильные дисфункции и др.);
- заболевания эндокринной системы (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет II типа (неинсулинозависимый), ожирение и др.);
- мигрени, системные головные боли;
- заболевания суставов и позвоночника (артриты, артрозы, подагра, полиартриты, артропатия, остеохондроз и др.);
- глазные заболевания (конъюнктивит, блефарит, иридоциклит, слезотечение, нарушение остроты зрения и др.);
- заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен и др.);
- хронический стресс;
- неврозы;
- преждевременное старение;
- синдром хронической усталости;
- лишний вес;
- снижение репродуктивной способности;
- снижение иммунитета.

Причиной заболеваний кишечника может стать накопление ядов и шлаков, а также непереваренная полностью пища и паразиты. В результате всего этого возникают эрозии, полипы, язвы, опухоли.
Но очищение сильно загрязненного кишечника не позволит справиться со всеми проблемами. Ведь яды, токсины долгое время с кровотоком поступали в печень. В свою очередь печень, фильтруя кровь, забирает большинство ядов в свои протоки. И затем яды из протоков печени с желчью опять поступают в кишечник. Поэтому для полного восстановления функции кишечников нужно их очищение проводить совместно с очищением печени. От одного очищения кишечника долговременного эффекта ожидать не стоит.
Помимо печени, как заградительного барьера от ядов, организм человека имеет еще несколько мощных фильтров – почки, поджелудочную железу и селезенку. Когда печень не справляется с количеством ядов, поступающих в организм человека, ими насыщаются почки, поджелудочная железа и селезенка. При этом токсины и шлаки проникают в сосуды и клетки всего тела человека. В таких случаях сильно страдают все системы организма. Полностью и на продолжительный срок восстановить функции тонкого и толстого кишечников поможет только комплексный подход к очищению всех систем организма.
И очень важно сначала избавиться от наших невидимых попутчиков, так называемых паразитов. Можно ли считать себя здоровым, если внутри копошатся черви?
Они живут в нас, едят, что и мы – разные жиры, углеводы, белки, витамины и главное - микроэлементы, этим самым «воруя» у нас самое необходимое для поддержания здорового образа жизни и долголетия. А затем еще и в «туалет ходят» - прямо в нас, отравляя наш организм своими отходами.
По данным ВОЗ до 60 % всех заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме! Более половины населения планеты (каждый второй из нас!) имеет паразитарное заражение.
И если осенью и весной обостряются хронические заболевания, то велика вероятность, что есть паразитарное заражение. Ведь именно весной и осенью происходит пиковое размножение и активизация паразитов. Поэтому профилактическое очищение нужно проводить каждую весну и осень, а при наличии заболеваний - немедленно. Минимальный очищающий курс — 3 месяца. Это связано с циклом развития паразитов. Именно в течение трех месяцев из яйца вырастают половозрелые черви, которые вновь откладывают яйца в кишечнике своего кормильца.
А если имеются хронические заболевания, то первоначальное очищение может занять 6 - 9 месяцев. Не следует, конечно, ждать, когда возникнут серьезные хронические заболевания, при которых очищение толстого кишечника уже придется делать с большой осторожностью и под наблюдением врача.

Источник многих болезней - грязный кишечник
Причиной многих болезней является неправильное питание.
Продукты, потребляемые людьми, способны перевариваться полностью только в том случае, если процесс их переваривания происходит в разное время и при помощи разных пищеварительных соков.
Много энергии организм вынужден тратить на безуспешные попытки переварить обед, составленный из несовместимых продуктов.
Не переварившиеся остатки пищи оседают в толстом кишечнике, где прикрепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в складках и затем лежат там десятилетиями, образуя каловые камни.
Человек носит их в себе практически всю жизнь, и вес этих отходов составляет до нескольких килограммов и даже больше.

«...Существует тесная взаимосвязь между средой кишечника и здоровьем всего тела.
Как только нарушается функция кишечника, начинается гниение и вырабатываются токсины, которые всасываются из кишок в кровоток и переносятся по всему организму.
Нарушенная функция кишечника – основная причина потери здоровья.
Обеспечение нормального функционирования кишечника очень важно для здоровья»

Хироми Шинья, доктор медицины, профессор клинической медицины
  
К 40 годам люди накапливают в кишечнике от 5 до 15 кг шлаков, которые откладываются на стенках и образуют шлаковые и токсичные камни и наросты.
Кишечник постоянно забит разлагающимися отходами, в которых нашли приют болезнетворные бактерии.

Кишечник выглядит уже вот так:



Кроме того, из-за обилия болезнетворных микроорганизмов и снижении защитных сил кишечных стенок, близлежащие органы инфицируются и оказываются втянутыми в различные хронические процессы.
Эти процессы не могут полностью пройти даже после длительного лечения.

Ведь очаг инфекции, отравляющий все вокруг, остается нетронутым.


Здоровый кишечник

Токсины из зашлакованного каловыми камнями кишечника всасываются и разносятся кровью по всему организму, оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах, костях, внутренних органах.

Поэтому болен не один какой-то орган, болен весь организм, только наиболее слабый из органов заболевает первым, сигнализируя об общем отравлении организма. Но лечить его - значит убирать лишь следствие общего заболевания.

Причина всегда остается и готова тут же проявиться в другой части тела: ведь из загрязненной толстой кишки продолжают беспрерывно поступать в организм вредные вещества.

Такой кишечник становится источником постоянного отравления организма. И проявляться это может в самых разных недугах, а чаще целым букетом болезней.

Сырая растительная пища очень полезна при заболеваниях кишечника, а именно:
— При хронических запорах, выраженных на почве колита (из-за недостаточного введения витаминов и растительной клетчатки). Благодаря клетчатке сырых овощей, фруктов, ягод и зелени усиливается перистальтика кишечника, кал делается менее компактным и легко выводится из-за содержания в нем воды. Больным, страдающих запорами при хронических колитах или запорами неопределенного характера, нужно поддерживать недостаток витамина В1, поэтому следует употреблять такие бобовые, как горох, орехи, а особенно арахис, можно в измельченном или в подсушенном виде.
— При диареях и острых инфекционных колитах с диареями назначаются «яблочные» дни. Больной ничего не есть, кроме очищенных тертых яблок до 1,5 килограмма в день. Мы особенно хотим подчеркнуть, что яблочные дни могут дать лишь тогда результат, если больной не будет употреблять других продуктов.
— При хронических катарах кишок назначают режим питания, состоящий лишь из дыни или других сырых фруктов и овощей.
— Если у человека наблюдается спру – тропическое заболевание кишечника, ему назначают лечение лишь одной земляникой (до 1,5 килограмм в день).

Дополнительно о кишечнике, об очищении:
Второй мозг человека - кишечник
Клетчатка — волшебная губка. Очищение толстого кишечника
Сыроедение и очищение организма
Способ изгнания гельминтов из организма человека


Использованы материалы   zdorovimolod.ru     alternattiva.ru     eatfresh.ru    


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий